Панакота




Панакота с клубникой

на 4 порции:

150 мл сливок
2 ст. л. сахарной пудры
1/2 пакетика ванилина
10 грамм желатина
15-20 мл ликёра, коньяка или бальзама

Желатин развести в небольшом количестве горячей воды. Сливки довести до кипения. Дать немного остыть. Растворить в сливках сахарную, влить желатин, алкоголь и хорошо перемешать. На дно вазочек уложить нарезанную кусочками клубнику. Дать остыть и поставить в холодильник до полного застывания. Сверху готовый десерт украсить клубникой и веточками мяты.   

 Panakota with strawberries

Serves 4:

150 ml cream

2 tbsp. l. powdered sugar

1/2 bags of vanilla

10 grams of gelatin

15-20 ml of liqueur, brandy or balsam



Gelatin dissolve in a small amount of hot water. Cream bring to a boil. Give a little bit cool. Dissolve the sugar in the cream, pour the gelatin alcogol and mix well. At the bottom of the vases to pack pieces of sliced ​​strawberries. Allow to cool and refrigerate until completely freezing. On top of finished dessert, strawberries and decorate with sprigs of mint.
 

Комментарии