Традиционно зимним напитком считается горячий глинтвейн - красное вино со специями и цитрусовыми. Я же, в качестве альтернативы традиционному глинтвейну предлагаю приготовить пряный безалкогольный напиток на основе каркаде.
0,5 л. воды
4 ч.л. цветов каркаде
2 ч.л. листьев мяты
5 шт. гвоздики
1 ч.л. кардомона
щепотка корицы
цедра половины лимона
мёд по вкусу
В небольшой кастрюле закипятить воду. Специи растереть в ступке, цедру мелко нарезать или натереть на тёрке. Добавить специи, цедру и мяту в кипящую воду и сразу убавить газ. Ещё раз довести смесь до кипения, но не кипятить. Прцедить, добавит мёд по вкусу.
0,5 л. воды
4 ч.л. цветов каркаде
2 ч.л. листьев мяты
5 шт. гвоздики
1 ч.л. кардомона
щепотка корицы
цедра половины лимона
мёд по вкусу
В небольшой кастрюле закипятить воду. Специи растереть в ступке, цедру мелко нарезать или натереть на тёрке. Добавить специи, цедру и мяту в кипящую воду и сразу убавить газ. Ещё раз довести смесь до кипения, но не кипятить. Прцедить, добавит мёд по вкусу.
Комментарии
Отправить комментарий