Мандрики сырные на День Петра и Павла - рецепт без дрожжей / Cheese Mandryky for Peter and Paul's Day - recipe

 


Мандрики сырные на День Петра и Павла - рецепт без дрожжей / Cheese Mandryky for Peter and Paul's Day - recipe 


Сегодня 12 июля день апостолов Петра и Павла. Оказывается в этот день есть традиция печь пирожки, которые называют "мандрыки" от слова "мандрувати" - "путешествовать" в честь легенд о странствиях миром апостолов Петра и Павла. 

Мандрыками угощали пастухов. Считается, что начинается "макушка лета" и подготовка к сенокосу.

Ингредиенты:

Для начинки:

- Творог 9% - 350 гр.
- Изюм - 50 гр.
- Сахар - по вкусу
- Щепотка соли

Для теста:

- 2 яйца (+ 1 желток для покрытия)
- Сметана - 200 гр
- Масло сливочное  - 50 гр.
- Мука - 3 стакана (примерно)
- Разрыхлитель - 2 ч.л. (12 гр.)
- Сахар - по вкусу
- Ванильный сахар - 10 гр.

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Для начинки хорошо разотрите творог с сахаром и щепоткой соли, добавьте изюм. 

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану и ванильный сахар и ещё раз взбейте. Добавьте размягчённое сливочное масло и снова всё хорошо взбейте. Добавляйте просеянную муку с разрыхлителем и продолжайте замешивать тесто. Добейтесь густоты такой густоты теста, чтобы можно было его раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. Из раскатанного теста стаканом вырежете кружки. На каждый кружочек выкладываем начинку и защипываем. Выкладываем на противень, смазываем желтком и ставим в духовку - 180-200 градусов - 20-25 минут. 

ENG

Today is July 12, the day of the apostles Peter and Paul. It turns out on this day there is a tradition to bake pies, which are called "mandryks" from the word "mandruvati" - "to travel" in honor of the legends about the wanderings of the world of the apostles Peter and Paul.

The shepherds were treated to tangerines. It is believed that the "top of summer" and preparation for haymaking begins.

Ingredients:
For filling:

- Curd 9% - 350 gr.
- Raisins - 50 gr.
- Sugar - to taste
- A pinch of salt

For the test:

- 2 eggs (+ 1 yolk to cover)
- Sour cream - 200 gr
- Butter - 50 gr.
- Flour - 3 cups (approximately)
- Baking powder - 2 tsp (12 gr.)
- Sugar - to taste
- Vanilla sugar - 10 gr.

Remove the butter from the refrigerator beforehand to soften.

For the filling, grind the cottage cheese well with sugar and a pinch of salt, add raisins.

Beat eggs with sugar. Add sour cream and vanilla sugar and beat again. Add softened butter and beat well again. Add the sifted flour and baking powder and continue kneading the dough. Make the dough thick enough so that you can roll it out into a layer about 1 cm thick. Cut out circles from the rolled dough with a glass. Put the filling on each circle and pinch it. Put on a baking sheet, grease with yolk and put in the oven - 180-200 degrees - 20-25 minutes.

Комментарии