Кофейная Панакота на ряженке - Panna Cotta With Coffe Flavour

Panna Cotta - Lingual Cook

Панакота - нежный рецепт на ряженке / 
Panna cotta - a delicate recipe цшер fermented baked milk

Панакота - появилась на севере Италии, в Пьемонте. В переводе означает - "варёные сливки". 

Конечно, мой рецепт не классический, но здесь есть ингредиенты, которые выгодну подчеркнут сливочно-молочные ноты и это будет совершенно незабываемый вкусовой опыт. Мне кажется, что панкота с ряженкой вообще могла появиться только у тех, кто хорошо знаком с самой ряженкой😂 Ведь это, насколько мне известно, не традиционный или, скорее, не популярный на родине панакоты продукт. Поэтому предлагаю такую интерпретацию этого десерта:

- Ряженка - 500 мл
- Кофе заварной, крепкий еспрессо - 40 мл
- Рижский бальзам "Riga Black" - 40 мл
- Сахарная пудра с бурбонской ванилью - 150 гр.
- Желатин 220-240 blum - 15 гр

Заварите крепкий кофе. Замочите желатин в воде комнатной температуры. В глубокой миске смешайте ряженку с сахарной пудрой. Размешивайте до растворения пудры. Желатин распустите на водяной бане и влейте в ряженку, хорошо перемешайте. В эту же смесь добавьте заваренный кофе и бальзам. Хорошо перемешайте, разлейте по формам и отправьте в холодильник до застывания.

В этом рецепте важно использовать проверенный желатин, так как при взаимодействии с крепким алкоголем упругость готового продукта будет несколько ниже, чем обычно. Но от этого панакота будет только нежнее на вкус. 

Вариант традиционного рецепта я выкладывала ранее - Панакота

ENG

Panna Cotta - appeared in the north of Italy, in Piedmont. In translation it means - "boiled cream".

Of course, my recipe is not classic, but there are ingredients here that will emphasize the creamy and milky notes and it will be an absolutely unforgettable taste experience. It seems to me that pankot with fermented baked milk in general could have appeared only among those who are well acquainted with fermented baked milk itself After all, as far as I know, this is not a traditional product, or rather not a popular product in the homeland of panna cotta. Therefore, I propose this interpretation of this dessert:

- Fermented baked milk - 500 ml
- Brewed coffee, strong espresso - 40 ml
- Riga Balsam "Riga Black" - 40 ml
- Powdered sugar with bourbon vanilla - 150 gr.
- Gelatin 220-240 blum - 15 gr

Make strong coffee. Soak gelatin in room temperature water. In a deep bowl, combine fermented baked milk and powdered sugar. Stir until powder dissolves. Dissolve the gelatin in a water bath and pour into the fermented baked milk, mix well. Add brewed coffee and balm to the same mixture. Mix well, pour into molds and refrigerate until solid.

It is important to use proven gelatin in this recipe, since when interacting with strong alcohol, the elasticity of the finished product will be slightly lower than usual. But this panna cotta will only taste softer.







 

Комментарии