Дайкон на страже вашего здоровья




Недавно приготовила салат из дайкона с яблоком и уже потом прочитала, какой это оказывается полезный продукт:)

Антибактериальные свойства дайкона
Дайкон содержит гликозиды, фитонциды и лизоцим. Эти вещества подавляют развитие вредных грибков и сдерживает рост патогенных бактерий.
Дайкон используют при простудных заболеваниях
Употребляя дайкон в осенне-зимний период, вы надежно защитите свой организм от инфекций. Сок дайкона, смешанный с медом (1:1), считается хорошим отхаркивающим средством при заболеваниях легких и верхних дыхательных путей.
Дайкон при заболеваниях печени и почек
Свежий дайкон, очищенный от кожицы и натертый на терке, помогает усваивать жирную пищу, восстанавливает нормальное пищеварение и активизирует функции кишечника.
 Благодаря наличию большого количества клетчатки, он снижает уровень холестерина в крови, поэтому рекомендуется для профилактики и лечения атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Лечебный эффект проявляется при длительном потреблении дайкона в сыром виде.
Дайкон при диабете
Дайкон применяют для профилактики и лечения сахарного диабета. Японские врачи рекомендуют больным сахарным диабетом регулярно включать в свой рацион салаты из дайкона. При сахарном диабете полезен и свежеприготовленный сок дайкона, его принимают по 2 ст. ложки 3 раза в день.

Комментарии