Чай с калиной

Наряду с популярным в зимнее время имбирным чаем не меньшими положительными свойствами обладает и чай из калины.
Конечно, это скорее не чай, а морс или калиновый лимонад только с тем отличием, что пьют его горячим.
Готовится напиток легко. В чашке нужно растереть 20-30 гр ягод калины. залить горячей кипячёной водой. Вместо сахара можно добавить мёд, но в таком случае мёд нужно добавлять только после того как чай остынет, т. к. при температуре в 60 градусов мёд теряет свои целебные свойства. 

In English: 
Snowball drink
 In a cup to grind 20-30 grams of berries of viburnum. Pour hot boiling water. Instead of sugar you can add honey, but in this case, the honey should be added only after the tea has cooled, because the temperature of 60 degrees honey loses its medicinal properties.

Комментарии