Шоколадно-банановые кексы с карамелью

 



Рецепт Шоколадно-банановых кексов с карамелью

English is below

Ингредиенты:

200 гр. Пшеничной муки (количество регулируется в зависимости от влажности муки)

100 гр. Какао порошка

½ ч.л. разрыхлителя

½ ч.л. соды

½ ч.л. соли

5 гр. Ванилин

50 гр. Сахара

2 спелых банана

2 яйца

50 гр. Сливочного масла комнатной температуры

¾ стакана сметаны 20%

½ стакана кефира

10-12 конфет “Коровка”

Сахарная пудра для украшения


Разомните бананы 🍌вилкой или блендером. Взбейте яйца миксером 🥣 , добавьте соль 🧂 . Масло 🧈взбейте с сахаром. Соедините все влажные ингредиенты и ещё раз взбейте миксером. Соду добвьте в кефир, перемешайте, дождитесь реакции. Влейте кефир 🥛  и сметану к влажным ингредиентам, хорошо перемешайте. Отдельно смешайте просеяную муку, какао, ванилин, разрыхлитель. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидкой смеси, взбивая миксером. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Формы для выпечки предварительно проложите пергаментными корзиночками. Вылейте одну столовую ложку теста на дно формы. Сверху положите конфету “Коровка”. Залейте тестом, чтобы полностью покрыть конфету, но оставить место, чтобы кексы могли “вырости”.  🧁

Выпекать в духовке при температуре 200-180 С  17-22 минуты.

Конфета внутри кекса расстает, оставив небольшую полость, при этом кекс изнутри пропитается вкусной карамелью. Эффекта вытекания как в фондане здесь не будет, но пропитанные вкусной карамелью шоколадные кексы ничуть не хуже! После остывания, перед подачей присыпьте кексы сахарной пудрой.



* * *

Ingredients:

 

200 gr. wheat flour (quantity is adjustable depending on the humidity of the flour)

100 gr. cocoa powder

½ h.p. baking powder

½ h.p. soda

½ h.p. of salt

5 g. vanillin

50 gr. sugar

2 ripe bananas

2 eggs

50 gr. butter at room temperature

¾ glasses of sour cream 20%

½ glass of kefir

10-12 sweets "Cow"

Sugar powder sugar for decoration

Spread bananas with a fork or a blender. Whisk the eggs with a mixer, add salt. Whisk the butter with sugar. Combine all the wet ingredients and whisk again with the mixer. Add Soda to the kefir, stir, wait for the reaction. Pour kefir and sour cream into the moist ingredients, mix well. Mix sieved flour, cocoa, vanillin and leavening agent separately. Gradually add the dry ingredients to the liquid mixture by whistling with the mixer. The consistency of the thick sour cream should be obtained.

Pre-place the baking moulds with parchment baskets. Pour one tablespoon of dough on the bottom of the mold. Place the "Cow" candy on top. Pour the dough to cover the candy completely, but leave room for the cupcakes to "grow".

Bake in the oven at a temperature of 200-180 C 17-22 minutes.

The candy inside the cupcake breaks off, leaving a small cavity, while the cupcake soaks in delicious caramel from the inside. There will be no outflow effect like in the fondan, but the chocolate cupcakes soaked in delicious caramel are just as good!



 

Комментарии