Тыквенный пирог с тахини

 

Мыслями я уже в подготовке к новогдним праздникам, но тут вспомнила, что сегодня в Америке празднуют Thanksgiving Day и думаю, что рецепт тыквеного пирога может ещё пригодиться, к тому же сезон тыкв ещё продолжается. Этот рецепт мне подсказала моя подруга, которая сейчас живёт в Канаде. День Благодарения там отпраздновали ещё в октябре. И я тоже опробовала этот рецепт в конце октября, внесла свои коррективы и теперь делюсь с вами.

 

Тыквенный пирог с тахини

  • Для песочного шоколадного теста
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1/3 чашки воды
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1/4 стакана какао порошка
  • ½ стакана сахара
  • 1 ч.л. соли

 

  • Начинка
  • 300-400 гр. тыквено-яблочного пюре
  • ½ стакана пасты тахини
  • яйца
  • ½ стакана сахара

 

Специи:

 

  • 1,5 ч.л. корицы
  • ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха

 

Начните с подготовки песочного теста. Обратите внимание, что в рецепте нет яйца, только вода. Я готовила именно так. На мой взгляд такой корж получается чуть более плотным, чем хотелось бы, поэтому в следующий раз я бы добавила яйцо, чтобы добавить рассыпчатости коржу.

Смешайте муку, какао, соль, сахар. Нарежьте холодное масло мелкими кубиками. Порубите ножом вместе с сухими ингредиентами, затем добавьте воду и замесите тесто руками. Готовое тесто уберите в холодильник. Можно приготовить тесто накануне и оставить наночь.

 

Для начинки. Приготовьте пасту тахини или возьмите готовую.

Запеките или отварите тыкву и яблоки. Пюрируйте с помощью блендера. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром, чтобы смесь хорошо увеличилась.

В пюре из тыквы и яблок добавьте специи, пасту тахини и взбитые с сахаром яйца.

Раскатаейте тесто и выложите в застеленную пергаментом форму. В рецептах с жидкой начинкой я рекомендую корж пропечь несколько минут в духовке перед заливкой начинкой, чтобы в месте соприкосновения не было сырого теста. В таком случае, перед отправкой в духовку, поверх теста положите пергамент и засыпьте горохом или фасолью, чтобы тесто не поднималось.

После этого начинку вылейте на корж и снова поставьте в разоргретую духовку и выпекайте до готовности при 180 градусов. Определить готовность можно по консистенции начинки она перестанет “дышать” и примет ровную форму.

 

* * *

My thoughts are already in preparation for the New Year holidays, but then I remembered that today in America they celebrate Thanksgiving Day and I think that the pumpkin pie recipe may still come in handy, besides, the pumpkin season is still going on. This recipe was suggested to me by my friend, who now lives in Canada. Thanksgiving was celebrated there back in October. And I also tried this recipe at the end of October, made my own adjustments and now I am sharing with you.

 

Pumpkin pie with tahini

• For shortbread chocolate dough

• 100 gr. butter

• 1/3 cup water

• 1.5 cups wheat flour

• 1/4 cup cocoa powder

• ½ cup sugar

• 1 tsp. salt

 

• Filling

• 300-400 gr. pumpkin and applesauce

• ½ cup tahini paste

             2 eggs

• ½ cup sugar

 

Spice:

 

• 1.5 tsp. cinnamon

• 1 tsp. salt

• 1/2 tsp. ginger

• 1/4 tsp. ground cloves

• 1/4 tsp. nutmeg

 

Start by preparing a shortcrust pastry. Please note that there is no egg in the recipe, only water. This is how I cooked. In my opinion, this cake turns out to be a little denser than I would like, so next time I would add an egg to add crumbiness to the cake.

Mix flour, cocoa, salt, sugar. Cut the cold butter into small cubes. Chop with a knife along with dry ingredients, then add water and knead the dough with your hands. Put the finished dough in the refrigerator. You can make the dough the day before and leave it overnight.

 

For filling. Prepare tahini paste or take it ready-made.

Bake or boil pumpkin and apples. Purée with a blender. Beat the eggs and sugar separately with a mixer until the mixture grows well.

Add spices, tahini paste and sugar-beaten eggs to the pumpkin and apple puree.

Roll out the dough and place in a parchment-lined dish. In recipes with liquid filling, I recommend baking the cake for a few minutes in the oven before pouring the filling so that there is no raw dough in the place of contact. In this case, before sending to the oven, place parchment on top of the dough and cover with peas or beans so that the dough does not rise.

After that, pour the filling onto the cake and put it back in the preheated oven and bake until tender at 180 degrees. You can determine the readiness by the consistency of the filling, it will stop “breathing” and take a still shape.





Комментарии