Имбирные конфеты
ENG is bellow
Ингредиенты:
-
Финики
– 400 гр
-
Песочное
печенье – 200 гр
-
Лимон
(цедра и сок) – 1/2 шт
-
Имбирь
свежий – 1,5-2 см
-
Для
посыпки – какао, кокосовая стружка
Инструкции:
1. Замочите финики на несколько часов в
воде.
2. Измельчите печенье в блендере в
крошку.
3. Финики очистите от косточки и
перебейте в блендере до однородного состояния.
4. Небольшой кусочек свежего имбиря
очистите от кожицы и натрите на мелкой тёрке.
5. Натрите лимонную цедру половины
лимона.
6. Выдавите сок половины лимона.
7. Смешайте массу из фиников с 2/3
измельчённого печенья.
8. Добавьте имбирь и перемешайте.
9. Добавьте часть лимонного сока в
смесь.
10. Скатайте из готовой массы небольшие
шарики. Обмакните каждый в лимонный сок. Затем чередуйте шарики – обваливая
одни в порошке какао, другие в кокосовой стружке и оставшихся крошках печенья.
Ginger candy
Ingredients:
- Dates -
400 gr
-
Shortbread cookies - 200 gr
- Lemon
(zest and juice) - 1/2 pc
- Fresh
ginger - 1.5-2 cm
- For
sprinkling - cocoa, coconut flakes
Instructions:
1. Soak
dates in water for several hours.
2. Grind
the cookies into crumbs in a blender.
3. Peel the
dates and beat in a blender until smooth.
4. Peel a
small piece of fresh ginger and grate on a fine grater.
5. Rub the
lemon zest of half a lemon.
6. Squeeze
out the juice of half a lemon.
7. Mix the
date mass with 2/3 of the crushed biscuits.
8. Add
ginger and stir.
9. Add some lemon juice to the mixture.
10. Roll
out small balls from the finished mass. Dip each one in lemon juice. Then
alternate between balls - roll some in cocoa powder, others in coconut and
remaining in cookie crumbs.
Комментарии
Отправить комментарий