Шоколадный Фадж, мягкая ириска - Chocolate Fudge With Pistachios and Hazelnuts

 



Шоколадный Фадж, мягкая ириска - 

Chocolate Fudge With Pistachios and Hazelnuts

Шоколадный фадж - модный десерт, который популярен в Британии и США. По консистенции - это мягкая ириска, которая не прилипает к зубам 😂 

Надо признать, десерт этот опасный - готовится легко, в нём всё вкусное - вместе и по отдельности, а калорий - страшно даже подсчитать😆 

Поэтому считать не будем, а будем наслаждаться этим десертом.

Чтобы готовый фадж получился хорошим важно выбрать качественный шоколад и качественное сгущённое молоко. А вот орешки можно выбрать по вашему вкусу. Зелёные фисташки красиво смотрятся на всех оттенках шоколада, а лесной орех или фундук - идеальное сочетание по вкусу.

Я готовила два варианта фаджа с чёрным и молочным шоколадом.

Рецепт Фаджа с молочным шоколадом:

- Шоколад молочный 100 гр
- Сгущённое молоко - 50 гр
- Изюм - 50 гр.
- Фисташки - 50 гр.

Количество ингредиентов рассчитано на набольшую порцию. Главное соотношение основных ингредиентов: 2:1, т.е. 2 части шоколада и 1 часть сгущённого молока. 

Для начала растопите шоколад на водяной бане. Дайте ему остыть до 40-50 градусов и влейте сгущёнку. После этого смесь станет не текучей, а пластичной. В основу вмешайте лопаткой изюм и измельчённые орешки. Выложите смесь в форму, простеленную пергаментом, слоем 2-3 см. Сверху украсть оставшимися фисташками. Поставьте в холодильник на пару часов или на ночь. Подавайте, нарезанными порционными кусочками.

Рецепт Фаджа с чёрным шоколадом:

Чёрный шоколад 85% - 100 гр.
Сгущённое молоко - 50 гр
- Фундук жаренный - 50 гр.
- Фисташки - 20 гр. (для украшения)

Порядок действий точно такой же, как и в первом варианте рецепта. Этот фадж будет более плотным из-за консистенции чёрного шоколада, более высокого содержания какао. 

Если у вас есть любимые варианты Фаджа - делитесь в комментариях! Будем пробовать всё!:)))




ENG

Chocolate fudge is a trendy dessert that is popular in Britain and the United States. The consistency is soft butterscotch that does not stick to the teeth 😂

I must admit, this dessert is dangerous - it is easy to prepare, everything is tasty in it - together and separately, and it's scary to even count the calories 😁

Therefore, we will not count, but we will enjoy this dessert.

To make the finished fudge good, it is important to choose high-quality chocolate and high-quality condensed milk. But the nuts can be chosen according to your taste. Green pistachios look beautiful on all shades of chocolate, and hazelnuts or hazelnuts are the perfect combination to taste.

I made two versions of fudge with black and milk chocolate.

Milk Chocolate Fudge Recipe:

- Milk chocolate 100 gr
- Condensed milk - 50 gr
- Raisins - 50 gr.
- Pistachios - 50 gr.

The amount of ingredients is calculated for a small serving. The main ratio of the main ingredients is 2: 1, i.e. 2 parts chocolate and 1 part condensed milk.

First, melt the chocolate in a water bath. Let it cool to 40-50 degrees and pour in the condensed milk. After that, the mixture will not become fluid, but plastic. Stir in raisins and chopped nuts into the base with a spatula. Pour the mixture into a parchment-lined dish in a layer of 2-3 cm. From above, steal the remaining pistachios. Refrigerate for a couple of hours or overnight. Serve in sliced ​​portions.

Fudge Dark Chocolate Recipe:

- Dark chocolate 85% - 100 gr.
- Condensed milk - 50 gr
- Fried hazelnuts - 50 gr.
- Pistachios - 20 gr. (for decoration)

The procedure is exactly the same as in the first version of the recipe. This fudge will be denser due to the consistency of the dark chocolate, the higher cocoa content.

If you have any favorite Fudge variations - share in the comments! We will try everything! :)))

Комментарии