Рецепт яблочного штруделя с тестом фило / Apple Strudel With Filo Dough





Яблочный Штрудель с тестом Фило / Apple Strudel With Filo Dough

Это простой рецепт, который выручает меня, когда нет желания долго возиться с тестом. Это десерт, вкус которого всегда радует - карамелизированные яблоки плюс корица и минимум теста.

Здесь самое главное - это правильно закарамелизировать яблоки (и не съесть их ещё до того, как они попадут в штрудель:)

Сначала очистите яблоки от шкурки, нарежьте их кубиками.

Растопите в кастрюле с толстым дном сахар, на медленном огне, без добавления воды. 

Когда сахар растопится и станет слегка коричневым, добавьте туда яблоки, начните помешивать и добавьте сливочное масло. Продолжайте тушить яблоки в карамели до мягкого состояния и красивого цвета карамели.

Тесто фило нужно достать из морозилки и размораживать только в упаковке, чтобы листы не пересыхали. 

Для одного штруделя понадобится три листа теста фило. Каждый лист нужно промазать растопленным сливочным маслом и положить один на один.

Сверху выкладываем начинку из карамелизированных яблок. По желанию можно добавить ещё изюм и немного корицы. Заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Сверху снова смазываем растопленным сливочным маслом. Ставим в духовку на 180 градусов, минут на 20,до появления золотистого цвета. 

Подавать можно присыпав сахарной пудрой, с шариком мороженого.



 

ENG

This is a simple recipe that helps me out when I have no desire to fiddle with the dough for a long time. This is a dessert whose taste always pleases - caramelized apples plus cinnamon and a minimum of dough.

The most important thing here is to properly caramelize the apples (and not eat them before they get into the strudel :)

First, peel the apples and cut them into cubes.

Melt the sugar in a heavy-bottomed saucepan over low heat, without adding water.

When the sugar is melted and slightly brown, add the apples there, stir and add the butter. Continue simmering the caramelized apples until soft and beautifully caramelized.

The filo dough must be removed from the freezer and defrosted only in the package so that the sheets do not dry out.

For one strudel, you need three sheets of filo dough. Each sheet should be smeared with melted butter and put one by one.

Put the caramelized apple filling on top. If you wish, you can add more raisins. We wrap the dough with filling in a roll. Grease the top with melted butter again. We put in the oven at 180 degrees, for 20 minutes, until golden brown.

Serve sprinkled with icing sugar, with a scoop of ice cream.

Комментарии