Чизкейк без выпечки с вишнёвым желе / Cheesecake without baking with cherry jelly

 



Двухслойный чизкейк без выпечки с вишнёвым желе / Cheesecake without baking with cherry jelly

Летом хочется лёгких десертов, без выпекания и муки. Это не классическая технология чизкейка, но получается с не менее приятной и нежной структурой. Вишни - это вообще отдельная тема. Для меня вишни - это вкус лета в моём детстве, когда собираешь тёмные, почти чёрные ягоды с деревьев, когда варится ароматный компот, варенье с лепестками чайной розы. С вишней хорошо всё, и пироги, и чизкейки. Вишня хороша сама по себе - люблю, когда она спелая, сладкая, но по-своему с приятной кислинкой.

Если вы уже насладились свежей вишней и у вас как раз есть вкусный свежий творог, то можно поэкспериментировать, соединив их в этом лёгком, достаточно эффектном десерте.

Для чизкейка понадобится разъёмная форма, простеленная пергаментом. Я не использую для этого торта дно из печенья с маслом или песочного теста. Так, десерт будет менее калорийным и нежным.

Ингредиенты: 

- Творог 9% - 400 гр
- Сметана 20% - 50 гр.
- Вишни без косточки - 400 гр.
- Желатин 300-400 bloom - 20 гр.
- Сахарная пудра Бурбонская ваниль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Лепестки чайной розы для украшения


Замочите желатин в воде комнатной температуры. Смешайте творог и сахарную пудру и хорошо перебейте в блендере. 

Засыпьте вишни сахаром и поставьте на маленький огонь провариться. 

Половину желатина распустите на водяной бане. Добавьте сахар к сметане (сметана должна быть комнатной температуры) и влейте в неё растопленный желатин. Затем добавьте эту смесь к творогу и ещё раз хорошо перебейте блендером. Вылейте смесь в разъёмную форму и уберите в холодильник. 

Вишни проварите до желаемой готовности. Количества сока, которые пустили вишни должно хватить, чтобы залить поверхность торта вторым слоем. Дайте немного остыть и добавьте вторую часть растопленного желатина. Вылейте вишнёвый слой на чизкейк и снова отправьте в холодильник для застывания.

Готовый торт можно украсить лепестками чайной розы.


ENG

In summer, you want light desserts, without baking and flour. This is not a classic cheesecake technology, but it turns out with an equally pleasant and delicate structure. Cherries are a separate topic altogether. For me, cherries are the taste of summer in my childhood, when you pick dark, almost black berries from trees, when you cook a fragrant compote, jam with tea rose petals. Everything is good with cherries, both pies and cheesecakes. Cherry is good in itself - I love it when it is ripe, sweet, but in its own way with a pleasant sourness.

If you have already enjoyed fresh cherries and you just have delicious fresh cottage cheese, then you can experiment by combining them in this easy, quite effective dessert.

For cheesecake, you need a detachable form, lined with parchment. I am not using a buttered or shortcrust pastry bottom for this cake. So, the dessert will be less high-calorie and tender.

Ingredients:

- Curd 9% - 400 gr
- Sour cream 20% - 50 gr.
- Pitted cherries - 400 gr.
- Gelatin 300-400 bloom - 20 gr.
- Icing sugar Bourbon vanilla - to taste
- Sugar - to taste
- Tea rose petals for decoration


Soak gelatin in room temperature water. Combine cottage cheese and powdered sugar and beat well in a blender.

Cover the cherries with sugar and boil over a small fire.

Dissolve half of the gelatin in a water bath. Add sugar to sour cream (sour cream should be at room temperature) and pour melted gelatin into it. Then add this mixture to the curd and beat well again with a blender. Pour the mixture into a split mold and refrigerate.

Boil the cherries until desired. The amount of juice that the cherries put in should be enough to fill the surface of the cake with a second layer. Let cool slightly and add the second portion of the melted gelatin. Pour the cherry layer over the cheesecake and return to the refrigerator to set.

Decorate the finished cake with tea rose petals.



Комментарии