Творожная запеканка со сгущёнкой - удачный рецепт - секретная пропорция / Cottage cheese casserole with condensed milk

 


Творожная запеканка со сгущёнкой / 

Cottage cheese casserole with condensed milk

В рецепте для меня главное - это баланс пропорций. Чтобы творожная запеканка получилась идеальной, нужно соблюсти важное соотношение двух ключевых ингредиентов творога и манки. На каждые сто грамм творога нужна 1 ст.л. (без горки) манки. И на это количество нужно всего два куриных яйца. Обычно я готовлю такую запеканку в форме диаметром 18 см. 

Ингредиенты:


- Творог 9% - 350 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Манка - 3,5 ст.л.
- Изюм - 150 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахар - 50 гр. (или по вкусу)
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
- Сгущённое молоко - для подачи
- Какао порошок - для украшения
- Клубника, мята - для украшения


Творог хорошо растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, вбить яйца и снова хорошо растереть. Всыпать манку, хорошо перемешать и дать постоять 20 минут, чтобы манка набухла. Затем всыпать разрыхлитель, перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментом. Поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. 

Готовой запеканке дать остыть. Присыпать сверху порошком какао, украсить клубникой и свежей мятой. Подавать со сгущёнкой. 



ENG

The main thing for me in the recipe is the balance of proportions. To make the cottage cheese casserole perfect, you need to observe an important ratio of the two key ingredients of cottage cheese and semolina. For every one hundred grams of cottage cheese, 1 tbsp is needed. (no slide) decoys. And this amount only needs two chicken eggs. I usually make this casserole in an 18 cm dish.

Ingredients:

- Curd 9% - 350 gr.
- Eggs - 2 pcs.
- Semolina - 3.5 tbsp.
- Raisins - 150 gr.
- Baking powder - 1 tsp
- Sugar - 50 gr. (or to taste)
- Vanilla sugar - 2 tsp
- Condensed milk - for serving
- Cocoa powder - for decoration
- Strawberries, mint - for decoration


Grind cottage cheese well with sugar, add vanilla sugar, beat in eggs and grind well again. Pour in semolina, mix well and let stand for 20 minutes, so that the semolina swells. Then add baking powder, mix and place in a parchment-lined mold. Place in the oven at 180 degrees for 30-40 minutes.

Allow the cooked casserole to cool. Sprinkle with cocoa powder on top, garnish with strawberries and fresh mint. Serve with condensed milk.




Комментарии