Сладкий картофель - рецепт драников / Sweet Potato 🥔 Hash Browns

 



Драники из сладкого картофеля / Sweet Potato 🥔 Hash Browns 

Сладкий картофель или батат - не частый гость в наших супермаркетах и не дешёвый. Тем не менее думаю, что побаловать себя стоит т.к. вкус у приготовленных блюд оригинальный и приятный. Я пока опробовала два способа приготовления - драники и пюре. Как приготовить пюре из сладкого картофеля напишу в следующем посте.



Ингредиенты:

- Сладкий картофель (батат) - 1 шт. среднего размера
- Яйца - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр пармезан - 20-50 гр.
- Манка - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Соль
- Прованские травы
- Растительное масло для жарки

Очистите картофель от кожицы. Натрите его на крупной тёрке. Что хорошо в батате - он не выделяет лишнюю жидкость, как обычный картофель, поэтому отжимать массу точно не понадобится. В натёртый картофель добавьте натёртый пармезан, мелко нарезанный репчатый лук, посолите и добавьте прованские травы. Вбейте два яйца и хорошо перемешайте, всыпьте 2 ложки манки и 2 ложки пшеничной муки. Дайте смеси постоять 10-15 минут. Выкладывайте ложкой на хорошо разогретую сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Во время обжаривания я заметила, что картофель выделяет сладкий сироп и даже немного тянется как растопленный сахар, когда переворачиваешь драники на другую сторону. Привкус тоже сладковатый есть, а вот если пробовать сырой картофель на вкус, то он совершенно несладкий. Ещё интересная особенность - когда жарила драники, то аромат был как будто не картофель на сковороде, а что мясное или рыбное готовится:))


ENG


Sweet potatoes or yams are not a frequent visitor to our supermarkets and are not cheap. Nevertheless, I think that it is worth pampering yourself. the taste of the prepared dishes is original and pleasant. So far I have tried two methods of cooking - potato pancakes and mashed potatoes. I will write how to make mashed sweet potatoes in the next post.


Ingredients:
- Sweet potatoes (yam) - 1 pc. medium size
- Eggs - 2 pcs.
- Onion - 1 pcs.
- Parmesan cheese - 20-50 gr.
- Semolina - 2 tbsp.
- Wheat flour - 2 tbsp.
- Salt
- Provencal herbs
- Vegetable oil for frying

Peel the potatoes. Rub it with a coarse grater. What's good about sweet potatoes is that it does not release excess liquid like regular potatoes, so you definitely won't need to squeeze the mass. Add grated Parmesan to the grated potatoes, add chopped onion, salt and add Provencal herbs. Beat in two eggs and mix well, add 2 tablespoons of semolina and 2 tablespoons of wheat flour. Let the mixture sit for 10-15 minutes. Spoon into a well-heated skillet. Fry on both sides until golden brown.

During frying, I noticed that the potatoes exude a sweet syrup and even stretch a little like melted sugar when you turn the potato pancakes to the other side. The taste is also sweetish, but if you taste raw potatoes, then it is completely unsweetened. Another interesting feature - when frying potato pancakes, the aroma was as if not potatoes in a pan, but that meat or fish is being prepared :))


Комментарии